Философия души

Ирина Чистик
Вернуть или вернуться.
Оставить или остаться.
Заснуть или проснуться.
Мечтать или размечтаться.

Не верить, но яро ждать чудо.
Обманывать прежде всего себя.
Мы сами себя погубим,
Жить ложью долго нельзя

Дышать или задыхаться.
Быть или не быть.
Молиться и отрекаться,
Помнить или забыть.

Верить всем на слово тоже не стоит.
И не стоит поддаваться актерской игре,
Каждый себе сам счастье построит,
Руки свои целями отогрев.