До свиданья

Петр Кожевников
Чтобы в жизни не закиснуть,
Ещё хуже - не пропасть,
На денёк хочу зависнуть,
То есть порыбачить всласть.

Черви, удочки, мормышки,
Термосок и бутерброд,
И забыв стихи и книжки,
До свиданья - и вперёд!

Щурогай клевал по-зверски!
Даже холод нипочём!
А ещё, как бы довески,
Вперемежку с окуньком.

День истрачен, как попало, -
Кто-то скажет мне в укор.
Зато жизнь не доставала
Бытовухой - как топор.





Щурогай - мелкая щучка (местное)