Новогодняя

Алексей Прохоров Москва
Заветная мечта всегда с тобой.
Небесным светом сотканное чудо.
Ты можешь облететь весь шар земной,
но не найдешь ее – она повсюду.
Ты можешь размышлять о смысле встреч
случайных, но не менее весомых.
Так память – карусельный цепкий смерч
кружит тебя вдоль образов знакомых
и близких в прошлом некогда людей.
Ты понимаешь, все вокруг не вечно.
И вот тогда становится твоей
простая мысль, что счастье бесконечно.

Ты снова увлекаешься мечтой,
и помня свои детские восторги,
на Новый Год несешь к себе домой
подарки, елку и ее иголки.
Рога троллейбусов зимой в Москве
мохнаты снегом и искрятся рыжим.
Дома, автомобили, замерев,
под белый бархат подставляют крыши.
Лес розовым стоит вокруг Москвы,
когда над горизонтом солнце дарит
сияние свое тебе и ты
стоишь, припоминая древний праздник.

Ты плотный яркий свет, почти звезда,
в которую пока никто не верит.
Мелодия души звучит всегда,
так слушай же свою, пока есть время.

Новоглаголево
27/12/09