Новогодние отъезды

Вика Кир
       Теперь отъезд к иным шумам и ощущеньям
          
             Жан Николя Артюр Рембо "Отъезд"


Снежок. Свежо. Как сурикаты
сугробы  -  верные  солдаты
не  в  африканской  Калахари,
за отчим домом жизнью встали.
Позёмка  заюлила  песни
дней революций Красной Пресни
и  в  небо, хмурое  от  слёз
вчерашней  оттепели, врос,
свечою  ледяной,  из  недр
синь с зеленцой - атласский кедр.
Морозец  с  запахом сандала
пощипывает  что  попало,
а я, свернувшись словно ёж, -
Трещи! Шути, но не возьмёшь
в  предновогодней  суете
подарки,  выданные  мне!


Иллюстрация:
Рерих Николай Константинович "Дом Сольвейг" (1912г.)