с чашкой кофе

Владимир Ромасюк
С чашкой кофе на диване
К тёплой примостясь подушке
Я почти уже в нирване.
Так улитка спит в ракушке.

В домике ей сладко спится
Не разбудишь и из пушки
И ни сколько не боится
Ни скворца и ни лягушки.

Ни о чём в броне хитина
Беспокоится не надо.
В гамаке из паутины
На листочке винограда.