Командиры сабельных взводов

Валерий Аксёнов
( моему отцу посвящаю с поклоном )

Командиры сабельных взводов,
Вы ковали трудную победу,
И от блеска поднятых клинков
Полонённый раб тянулся к свету.
Та романтика на крови создана,
Время мужества и время лихолетья,
Но непокорённая страна
Клич  " Ура " дробила в междометья.
И в глаза наездник верховой
Не жене смотрел - гнедому другу,
Породнённых прОклятой войной;
Перед боем поправлял подпругу.
Эскадрон кентавров словно смерть
Нечисть вражью втаптывал навечно,
Не щадил никто себя, поверь,
Уходя путём в бессмертье Млечным.