Синицы

Светлана Лосева
СИНИЦЫ

Прилетела в гости птица,
На морозе веселится.
Ах, какая озорница
Желтогрудая синица!

Дети дали птице сало,
Но кричит синица: «Мало!
Я не ела целый день!» -
Тинь-тинь-тень
              да тинь-тинь-тень!

Мы подсыпали пшена,
Но синица – не одна,
Налетела птичья стая,
И тарелочка пустая.

Накрошили тут же хлеба…
Не осталось от обеда
Даже крошечки в кормушке, –
Поклевали всё подружки.

Вот такие озорницы
Желтогрудые синицы!

Света Лучик
Картинка из интернета: Спасибо!