Сонет 6 для Мансура Яниля

Таня Дедич
      "Мнится мне, что могилу нашла под снегами
      Суть всего, что могло бы случиться меж нами"
      http://www.stihi.ru/2011/12/26/7639


Изо льда вырубая ненастные дни,
Время-скульптор сметает осколки мгновений.
Постарайся увидеть надежды огни
Сквозь летящие вихри своих сожалений.

Равнодушной природе так слепо не верь,
Не спеши обмануться зимы миражами.
Пусть не значится больше в реестре потерь
"Суть всего, что могло бы случиться меж нами".

Не давай снегопаду мечту хоронить,
Изгоняй из души налетевшую вьюгу,
Пусть от сердца до сердца протянется нить,
По которой пойдем мы навстречу друг к другу.

Если я хоть немного тебе дорога —
Растопи на пространстве разлуки снега!