Просветление

Вихляев Александр
О, дайте путь душа и тело.
Отправьте в сад из сладких кущ.
И одарив покоем чрево,
Обвей листвой могучий плющ.

Бегите листья. Мните ветру.
Взирайте смело свысока.
Я обрету покой и веру
Под шопоты земли и мха.

Забуду горечь и невзгоды.
Забуду ненависть и страх.
Забуду тяжесть, непогоды.
И воцарюсь в своих мечтах.

И озаренья вдохновенье
Мне ниспошлет ответ в себе.
Что было всё. Всё лишь затменье
В забытой проклятой душе.

Сыграет мне ручей потоком.
Наполнит силой темный лес.
Не ранить сердца мне осколком -
Всё вознесется до небес!

Покой и счастье мне награда,
Покой и счастье мне судьба.
Другой не надо мне отрады.
Лишь жить с душой во мне всегда.