Благодарность

Лилия Петрова
            

                «Что сказать мне о жизни?
                Что оказалась длинной.
                Только с горем я чувствую  солидарность.
                Но пока мне рот не забили глиной,
                Из него раздаваться будет лишь благодарность».

                Иосиф Бродский.




И мне моя жизнь показалась длинной,
Я с горем дружить научилась сильно,
И слезы, что лились, как долгий ливень,
Меня закалили и сделали сильной.


Ударившим в спину не знаю счета,
Вражде и злобе не видно предела.
За них молиться – моя работа,
Как сильно бы сердце ни болело.


И как ни горько, и как ни трудно,
Я в сердце Богу хвалу слагаю:
«Благодарю Тебя, Бог мой чудный!
За то, что верю! За все, что знаю»!
    

                12.30.2011.  Tukwila.