Блуждающая красавица

Юлия Кишилова
Грустна и угрюма,
Идёт по острому снегу,
От оскала и прищура
Длиннотелого печенега.

Задевая снежинки
Замерзшими пальцами,
Передвигает босыми ногами,
Обдуваемыми ветром.

Растрепавшаяся коса,
Светло-русый блеск,
Ветер: кончик сарафана
Натянулся вверх.

До чего доверчива…
Девица молода -
Чему уж тут дивиться?
А опыт лишь вода.

Повстречает незнакомца,
Руку тот подаст,
Обласкает и тогда
Пообещает - не предаст.

Расцветет девица,
И распустит волоса,
Зазвенят снежинки -
Выбитые искринки.

Но куда же он зовёт?
Отчего  дорога их
Ведет не в свет,
А в темноту планет?

Давай помолимся за то,
Чтоб дивная краса
Не встречала негодяев
Больше никогда.

29 декабря 2011 года