Пляска Святого Витта

Анастасия Федосеева 2
Эта история в прошлом,
Давно уже позабыта.
Ужас бродил по Европе
В пляске Святого Витта.

Там, где они появлялись-
Гласило об этом поверье-
Хлопали ставни окон
И закрывались все двери.

Плясала толпа бесноватых,
Глазевших в круг завлекали,
Дёргалось в судоргах тело,
В пляске той умирали.

Жалость - себе дороже,
Хлеб из окошка бросали,
Ну а потом поспешно
Мёртвых, крестясь, убирали.

Та не разгадана тайна,
Впрочем, ведь всё позабыто,
Откуда взялась, как пропала
Пляска Святого Витта?