Фреска. Предновогоднее

Вита Грата
Я женщина, я нежность, я мгновение…
Меня не отпускает власть простых открытий:
Касаясь тонкой кистью тайного наития,
Художнику дарую вдохновение.

В небесной влаге облака разводят краски,
Картина пишется душою человека.
И это не сухая роспись в стиле секко -
Вуаль прозрачности не надевает маски.

А я же отпускаю все печали в млечность
И в Новое лишь забираю Свет и Мысли,
Строкой слагая дни из очевидных истин
В загадочную фреску
                под названьем "Вечность"