Я уйду

Денис Сергеевич Голуб
Я уйду. Я уйду не прощаясь.
Ни строки, ни поэмы, ни прозы.
Обо мне вам напомнит февраль
И убитые холодом розы.

 Дверь оставлю распахнутой настежь,
На паркет брошу связку ключей.
И уйду. И уйду не прощаясь,
Без банальных и длинных речей.

 Серой стаей я в небо вспорхну,
Растворюсь, словно дым сигарет.
Обо мне вам напомнят дожди
И сжигающий небо рассвет.

 А в газетах напишут: «Уехал.
И сюда никогда не вернется».
Кто-то вздрогнет, а кто-то заплачет,
Ну а кто-то слегка улыбнется.

 Годы вытрут из памяти лица,
Из блокнотов исчезнут контакты.
Время вылечит вас от иллюзий,
Дав взамен только горькие факты.

Я уйду. Я уйду не прощаясь.
Ни строки, ни поэмы, ни прозы.
Обо мне вам напомнит февраль
И убитые холодом розы.