Убитые дельфины

Денис Сергеевич Голуб
 Меня преследует один и тот же сон
В тонах психоделической картины:
Забрызган кровью бархатный песок,
А на песке – убитые дельфины.

 Хоть прежние улыбки на их лицах,
Но в их глазах уже не тлеет свет.
А море шепчет… Шепчет так печально:
«Дельфины умерли. Дельфинов больше нет».

 Дельфинов не вернуть обратно к жизни -
Мы не умеем возвращать убитым душу.
И с комом в горле я смотрю на то,
Как море лижет окровавленную сушу.
 
 Я вновь проснусь. Проснусь в поту холодном.
Упрусь безумным взглядом в потолок.
И до рассвета не предамся грёзам,
Ведь там лишь кровь, дельфины и песок.

 Что значит этот сон? Гадать нет смысла.
Морфеевские знаки не для нас.
Безумства истина за ширмой сновидений
Не предназначена для наших лживых глаз.

 Уйдут в историю листы календаря,
Сотрутся в порох серые руины.
Останутся лишь море и песок,
Останутся убитые дельфины…