Княже, сердце не на месте...

Юлия Йож
   
Княже, сердце не на месте!
Паутинкой дрема мает
Как Сварог в чертог к невесте
В душу прошлое вступает.

Расплетает косы Мора,
Мягкой пряжи нить упруга.
Шепчут губы заговоры:
"Мати, возврати мне друга!"

Жар костров чарует память,
Лунный серп воды коснулся.
Я не знала как исправит...
Ты прошел и... оглянулся.

Вещей птицы речи пряны,
В глубине зрачков остались:
Сотни лет, разлуки, страны...
..Словно мы не растовались...