Питерское новогоднее

Наталья Апрельская 66
На водных лыжах мчится дед Мороз,
Слегка промок и капельку сконфужен:
Усыпали дождинки красный нос
И признак разогрева обнаружен -

Подтаяла немного борода,
Осунулась лохматая когда-то,
И капает, как талая вода,
На лацканы парадного халата.

Но дан приказ подарки раздавать!
И Новый год наступит непременно,
Хоть в старости дурит природа-мать,
В капризности по-женски неизменна.