Долгие проводы

Света Хохломская
 – Подарочек под елку не забудьте.
Что? – елки нет. Ну, можно под кровать.
Баран – овца, уж вы не обессудьте,
седло "дойдет", – продолжим пировать.

А в тазике… – Вы думаете мало? –
Кальмар в кис-кис, селедочка в манто…
Расслабилась, рубила и мешала,
и получилось – полное барто.

Достать забыла фирменный рассольчик,
в нем яблоки зимуют на меду,
моя капуста – в голову укольчик,
я к вам во сне на старый год приду.

В бутылки не врезайтесь – это тара,
А где «Ирония», в счастливу жизнь весло?
Что значит, Новый год пройдет «без пара»?
Едрена вошь!.. тридцатое число.

– Какой сегодня, девки, день недели?!!
– Не все ль равно, коль птицы улетели.