Скользит земля

Алексей Борисович Горобец
Скользит земля
И ветры бьют сплеча,
И стонут, гнутся голые берёзы,
И мучают, пугают по ночам
Себя и небо зреющие грозы.

А стебли, травы – им давно пора
Сюда, где ранних птиц крылаты тени...

Где небо отдыхает до утра
От слёз твоих,
Молитв
И откровений.

2011