Зачем?

Римма Дроздова
Ну зачем я опять окунулась
В эту радость и в эту боль,
Будто снова на сцену вернулась,
Чтоб сыграть позабытую роль?

Но в театре-новые пьесы,
у партнёров-другие роли.
Изменились их интересы-
Нет им дела до прежней боли.

Ты же тешишь себя мечтой,
Что им хочется быть с тобой.
Не играй позабытую роль...
Встреча с прошлым приносит лишь боль.