Уходит год

Маргарита Шушкова
Уходит год состарившийся в прошлое
и уступает место без стыда
за всё, что в нём - плохое ли, хорошее.
В историю уходит, навсегда.
Всё повторится в новом - снег с метелями,
капели и весенние ручьи.
Вновь летом будем слушать птичьи трели мы
и воспевать последние лучи
осенних дней с дождями, паутинками,
потом несмело ляжет первый снег.
С такими  вот знакомыми картинками
Идёт за годом год, за веком век,
Но никогда точь-в-точь не повторяется!

Две тысячи одиннадцатый год
Через мгновенье с нами попрощается.

Две тысячи двенадцатый придёт!