Такими вечерами

Лариса Ханарина
Я такими вечерами, знаешь, верю,
Что всё нафантазировано мной:
Запах пороха, разлитый в атмосфере
И взгляд, ещё как будто бы живой.
Это я всё сочинила несуразно,
Поверив, словно в бога, в хэппи-энд
И в то, каким чарующе-прекрасным
Быть может неудачливый поэт.

Я такими вечерами, знаешь, плачу
Как шарик, ветром вырванный из рук.
И уж лучше б я была совсем незрячей,
Чем видеть эту сдавленность вокруг.
Это я всё сочинила от безделья,
К стеклу прижавшись раскалённым лбом.
Я такими вечерами, знаешь, верю,
Что всё как будто сбудется потом...

31.12.2011