2О11 - 2О12

Александр Чумаков
О, шея лебедя!
О гордый барабан!
И эти палочки предвестники – чего там?
Пророчества идут из разных стран
Бояться и дрожать пред Новым Годом.
*
А нам-то что?!
Нам море переплыть
Как разменять последнюю пятёрку.
Помянем год, его накал и прыть
Над чистою пока ещё  скатёркой.
*
Бокалы оземь!
Здравствуй истукан,
Или Дракон – встречаем под фанфары!
О, шея лебедя!
О, гордый барабан!
И странный кол  меж лебединой пары.
*
Пророчества!
Неодолимый груз
И тяготы тревог, надежд, сомнений…
О, Новый Год!
Не ввергни нас в искус
А одари везеньем, как спасеньем.