двое надвое

Мария Герц
знаешь,даже если тебя не станет,
моя память тебя сохранит,и,
по возможности,восстановит.
тело хранит каждый твой отпечаток,
фото - неточный слепок,ладони
помнят тепло,а бумага - почерк,
в гитарных струнах остывает удар
твоего сердца.

звук,достигая стен,превращается в точку,
рябь от листа на воде составляет круг.
ты играешь аккорд,преобразуя воздух
в волну;я сижу у стены,а на деле -
иду ко дну.

точность,с которой ты
пробиваешь мишень,проверяя меня на прочность,
достойна бойца за вечность,мастера джиу-джитсу
и поэтому каждый вечер я ухожу домой
с горстью картечи в руке и соленым словом
на языке.на неизвестном наречии
я говорю тебе "Я проститься",
а ты говоришь "До встречи".

Хочется добавить "В аду".