С новым 2012 годом

Виктор Кузьмин
Век за веком безвозвратно, незаметно пролетает.
Человек живет, стараясь, и о лучшем всё мечтает.
В поздравленьях пожеланья до банальности доходят.
Остается та реальность – что желают, не находят.

Год двенадцатый встречаем. Уникальный будет год.
Суть пророчеств всех, неясна, кто и как их разберет?
Нам неважно, что там будет, важно лишь то – кто ты есть.
И кто, сколько не прожил бы, но закончит путь свой здесь.

Кто и что бы не имел здесь – похвалиться всегда манит.
Суть природы не изменишь. Каждый тем себя обманет,
Что в своем мечтанье в жизни не увидит, кто он есть.
В том и будет конец света, что напрасно прожил здесь.

Так в стремленье к лучшей жизни, всё ж давайте предположим,
Что последний год на свете мы живем, и тем поможем
В том себе, пересмотревши смысл свой жизни на Земле.
В доброте своей живем ли, иль души в печальной мгле.

Никаким концом уж сета тут никто не напугает.
Потому что в этой жизни каждый как-то но страдает.
Что построит, заимеет, сколь всего приобретет.
Только время неуемно. Ну а смерть всё заберет.

Знаю многим не по нраву поздравление такое.
В Новый год мол веселиться. Что придумал ты такое?
Скажут многие упреком. Только буду прав я в том,
Что сегодня пик экстаза, ну а завтра тошный стон.

Бесполезны пожеланья – они благо не несут.
Кому нравится, пусть пляшут, создают себе уют.
Мы ж, шампанского наливши, скромно встретим Новый год.
Даже если плохо будет, мы не ощутим невзгод.