Когда любовь одна бывает

Марк Львовский
Спроси отца, он лучше знает,
Когда любовь всю жизнь бывает,
И папа любит только маму,
И это чувство без обмана,
И брак у них один до гроба,
Когда друг друга любят оба.

Так почему теперь их дети,
Любить не могут раз на свете,
Любимых ищут и теряют,
Партнёров много раз меняют,
Любить не могут вместе оба,
А в отношениях есть злоба?

Находят разные причины,
Когда у женщин есть мужчины,
Под микроскопом ищут гены,
Что отвечают за измены,
И феромоны, и гормоны,
И слишком мягкие законы,
И здесь виной не только пьянство,
Чтоб оправдать непостоянство.