Поздравлять с новым г-а-д-о-м - абсурд! я исправлю

С.Захаров
 

+++


Новых Гадов желать вам – дурная  примета.
Поздравлять с Новым Гадом, наверно, абсурд.
На отлично докажет он знанье предмета.
Что двуглавому наш человеческий суд?

Где б не жил ты – в Медведково, иль в Теплом Стане,
За его не приход не поднял бы где тост,
Всё равно он придёт, всё равно он настанет,
Но однажды наступит на собственный хвост.

Гад ползучий топтал плодородные земли.
В сладкой речи его нам открылся изъян.
Ваня точит свой меч-кладенец и не дремлет.
Не боится драконовской пасти Иван.

Быть не может, чтоб правил дракон бесконечно.
Он вещал, обещал, но не дал ничего.
В бывшем царстве его станет вдруг человечно.
И исправим мы «А» на желанное «О».




_____________________________________