На новогоднем карнавале

Инесса Федина Продолжение
Под фейерверки карнавала
Средь танцевальной суеты
Дракона маску повстречала,
Мы сразу перешли на ты.

Призналась я  –  мне имя Герда
Дал Стихихишкин Теремок,
А Кай слинял с какой-то стервой,
Опять гуляет мой дружок.

Дракончик вмиг приободрился
Активней стал себя вести,
Всё – думаю – мужик влюбился,
Романчик хочет завести.

В разгаре танцев вдруг признался,
Что и под маской он – Дракон,
Что на балу узнать собрался
Все наши пожеланья он.

Заказы, мол, однообразны –
Здоровья, счастья… се ля ви,
Юнец и старец безобразный
Хотят лишь страсти  и любви,

У женщин – разные запросы:
Мужчин и денег, красоты,
Но вот вопрос – а кто дорос ли
До политической мечты?

Услышав этот  тезис первый,
Его прижала – задрожал! -
«Ведь я идейная сверх меры! -
Он крепко руку мне пожал. -

Хочу, чтоб МИША ХОДОРКОВСКИЙ
Уже сейчас на воле был,
Но  не по милости кремлёвской –
Законно волю получил!

Хочу, чтоб ЮЛЯ ТИМОШЕНКО
Свободу также обрела!
Чтоб Справедливости Священной
Победу видеть против Зла!

Свободу  СМИ! Без «чёрных списков»!
Чтоб видеть  на экране  всех,
Кто не допущен был  и близко,
Ведь власти важен  свой  успех.

НАВАЛЬНЫЙ  был чтоб  на экранах,
АРТЕМИЙ ТРОИЦКИЙ, РЫЖКОВ,
ЕФРЕМОВ  пусть читает  рьяно
Весь цикл БЫКОВА  стихов,

Чтоб  в марте выбор президента
Был  просто  ЧЕСТНЫМ,  наконец!..»
В разгар идейного момента
Я услыхала стук сердец –

В едином ритме  мы с Драконом
Радиограмму  ГОДУ шлём:
Будь, друг, пожалуйста, ЗАКОННЫМ,
Будь  СПРАВЕДЛИВЕЙ с каждым днём!

……………………………………………………..

…Окончен бал. Погасли свечи.
Был тот Дракончик или нет?
Но  я-то    помню  этот вечер
И  не окончен мой   сюжет.

        &&&&&&&&&

        31.12.2011