Улыбнись, тебе идёт улыбка

Иванов Александр Евгеньевич
Улыбнись, тебе идёт улыбка.
Ты - юна, а,значит, хороша!
Ты - моя последняя ошибка...
Или нет... Не нам с тобой решать.

Разбужу в тебе весны цветенье,
Сам, как сад вишневый расцвету!
И поверю, в радостном смятеньи,
что сумел найти свою мечту!

Да и ты поверишь, может статься,
Смело вдвое снизив возраст мой,
И (ну,сколько можно ошибаться!)
Как с обрыва - в омут головой!

Но пока туман не пал на души,
И пока ещё могу решить -
Я скажу: пожалуйста, послушай,
Не шути со мною, не спеши...

Не шути... Не завлекай... Не надо.
Я, как порох, вспыхну - и сгорю...
Кроме грусти, я, моя отрада,
Ничего тебе не подарю.

              2008 год