Умное яичко

Марк Львовский
Умное яичко,
Курицу учило,
А откуда родом,
То уже забыло.

По яйцу удар был,
И оно разбилось,
И на сковородке,
Сразу очутилось.

Курица вздремнула,
И снесла другое,
Крупное яичко,
Круглое такое.

А петух был рядом,
Курицы он круче,
И с тех пор всем ясно,
Яйца кур не учат!