новогоднее

Александр Аве
 
В Рождество только синие елки,
Бесконечность серебрянных зим,
И волшебные звери Поверья
Скандинавскую вышьют метель...

В рождество где-то там Заполярных
Переливов и звонких капель...
Загадаете что для желанья?
Пожелаете с кем Вы латтэ?

Снеговик, разукрашенный в детстве...
Нежна крепость игристого вин...
И шептанье cнежинок куражных,
Растворяющих прошлое в дым...

А на улицах, будто вчерашних,
Нет людей, птиц и черных машин...
Так  волнующе многообразен
В Мир гирлянд новогодний ампир...

А потом сани мчали куда-то,
На изгиб полнолунной ночи:
И сплеталися звезды как косы
Новогодней счастливой Любви...