Новогоднее

Ольга Корзова
Разбавлю прозу жиденьким стихом.
Как пламя лижет зыбким языком
Чугун в печи, пытаясь сделать лихо…

Собрат огню – стремительный Дракон,
Суров его обычай и закон. –
Да мне-то что? – Сродни ему Змеиха.

И если вдруг – печному мятежу
Я свой предел водою положу,
Ведь две реки пока ещё со мною.

Спокойно вижу происки стихий.
Есть братья, дом, и пишутся стихи,
И ветра шум не слышен за стеною.

В душе моей установился лад.
Друзья напишут или позвонят.
Им от души желаю счастья просто.

А завтра, чуть прогонит солнце тьму,
Племянников своих я обниму,
И просияет молодостью остров.

Так можно жить, и быть не на краю.
Не на Рублёвке, да в ином раю,
Как все вокруг, кого простым народом

Порою называют свысока
Те, у кого размером кошелька
Всё ценится. Да ну их!
                С Новым годом!!!