Пусть не всегда люди любят говорить о прошлом

Любовь Тильман
Пусть не всегда люди любят говорить о прошлом,
Но есть в году один день, когда подводится итог.
Вновь вспоминаю, вспоминаю о плохом, и о хорошем
В эту ночь. В эту ночь под Новый Год!

Много их было – разных празднеств новогодних,
И в шумных кампаниях, и в узком семейном кругу,
Вновь вспоминаю, вспоминаю я сегодня
Всё, что оставить не хочу и не могу.

Много прошло, были радость, и страдания…
Всё слегка стёрлось, оставаясь позади,
Было, и нет  – лишь рубцы воспоминания,
Я опять на пороге неизвестного Пути.
Предо мной белым снегом, словно чистый лист тетрадный,
Эскалатор времени, мерно качаясь, плывёт.
Нерешительно медлю. Медлю с самым первым шагом.
С самым первым, шагом, в новый год.