Пожелания на Новый год

Алексей Салтыков
Пожелания на Новый год.

Новый Год – праздник родом из детства.
Он для всех, и у каждого свой!
Бой курантов нам греющий сердце,
Даже самою лютой зимой
   Нам мелодией кажется вечной,
   Преходящее ж – блеск мишуры;
   И в домах под зажжённые свечи
   Чуда ждём словно смех детворы.
Уходящее время итожа,
Заиграет в бокалах вино,
И спешащий по снегу прохожий
Вдруг случайно заглянет в окно,
   Обернувшись кудрявою ватой,
   Рукавом подмахнув красный нос…
   Кто-то взрослый окликнет: ребята!
   Да ведь это же сам Дед Мороз!
И последний, не веривший в чудо,
Вдруг откроет в себе красоту,
Как когда-то погонщик верблюдов
Вифлеемскую встретил Звезду.
   Не вкушая печальных пророчеств,
   Добротою твори чудеса,
   И сплетётся весь мир одиночеств
   В единящий хорал голоса!
До созвездий ярчайших событий
Дотянуться всем сердцем позволь,
И узреешь тончайшие нити-
Радость каждого, каждую боль…
   И куранты последним ударом,
   Карильёном космических нот
   Озаглавят  ушедшее старым…
   И родится на свет Новый Год!