Остановись у входа в Новый Год

Любовь Тильман
Остановись у входа в Новый Год!
Остановись! Хотя бы на мгновение!
Тогда и ты поймёшь моё волнение.
Остановись у входа в Новый Год!

Остановись! В нём нет твоих шагов!
Твоих успехов! И твоих ошибок!
Как ворох не исписанных листов,
Пока ещё и снежен он и зыбок…
Остановись у входа в Новый Год!

Остановись! Пока ещё не поздно!
Ведь это же так важно, так серьёзно:
Каким он будет  – каждый новый год.
Хватает всем и горя и забот…
Но не копи ни злобы, ни досады,
Обиде вздорной потакать не надо,
Не отравляй ей каждый новый год.

Хоть подлецами этот мир кишит,
Не заостряй на них своё внимание,
Пусть мир царит в цветке твоей Души,
И тихое не дремлет понимание,
Что наша жизнь – увы, не навсегда.

Не позволяй печалям и обидам
Себе испортить целые года!
А что не так, ты не подай и вида!
В улыбке спрячь и боль, и слёз комок,
И радуйся всему, что Жизнь нам дарит!
И лишь тогда переступи порог,
И празднуя, и веселясь с друзьями,
Начни с Душой открытой НОВЫЙ ГОД!