Наливай

Печорин-Оксинский
       НАЛИВАЙ

Завязал неуклюже
красный пояс потуже
и по лужам по списку вперёд,
прочь тоску и печали,
раз меня заказали,
провожая измученный год.

Дам подарок из мешочка
матюгаясь в бородУ,
хорошо что,эта ночка
только раз в году.

Есть одна неувязка,
я волшебник из сказки,
вы,конечно,поверили мне,
с бородой и усами,
ну подумайте сами,
сколько надо таких по стране.

Дам подарок из мешочка,
матюгаясь в бороду,
хорошо что,эта ночка
только раз в году.

Прилетел по работе
на ковре-самолёте,
а обратно пойду на трамвай,
отпуск год получу я
за работу такую,
вот за это давай наливай!
                *
       МЫ ПЬЁМ ДО ДНА...

Ты помнишь,как всё начиналось,
шампанское,сделав хлопок,
в хрустальных бокалах
букетом играло
и сделан был первый глоток.
Потом разминались портвейном,
качался как палуба пол,
шутили,смеялись,плясали и пели
и снова садились за стол.
             *
Мы пьём до дна,
чтоб деньги были,
бокалы подымем вина
за только родившийся год
и цель у всех одна,
без видимых усилий,
деньжат полбанана
срубить чистоганом
и дело тогда пойдёт.
             *
Веселье меж тем разгоралось,
порой доходило до драк
и нас на рассвете
немного осталось,
кто выдержал этот бардак.
Ещё не добрались до торта,
стал средством общения мат
и водка осталась,но каждый четвёртый
сопит уже носом в салат.
             *
Мы пьём до дна,
чтоб деньги были,
бокалы подымем вина
за только родившийся год
и цель у всех одна,
без видимых усилий,
деньжат полбанана
срубить чистоганом
и дело тогда пойдёт.
                *