Я пытался украсить твой вечер

Сафонов Владимир


твой знакомый, любимый профиль…
в полутьме за соседним столиком.
твой взволнованно-нежный локон…
я, с мальчишески глупой логикой.

я пытался украсить твой вечер...
и касался причёски тайком...
я был лёгким играющим ветром....
чтобы нас не заметил никто.

я был светом настольной лампы...
целовал твои кисти рук....
и ласкал твои кончики пальцев...
снопом света, рисующим круг.

я в ладони твои, фужером,
не спросив, проникал смущенно...
закипал от твоих поцелуев...
что касались бокала томно.

цвет вина затенил мои краски…
тусклый свет укрывал и не выдал,
мой румянец, горящий от ласки...
твоих губ, что давно не видел.

я пытался украсить твой вечер…