Почти лето

Кузин Дмитрий Федорович
А в городе жара – почти лето, 
Сентябрь остатками солнца согретый.

Деревья желтеют – почти облетают.
Дворник метлой листья в кучу сгоняет.

Мать ведет первоклашку в школу.
Летит в припрыжку невесомо-веселый.

Пух иван-чая – письма летают.
Людские судьбы соединяет.