***

Тави Ордвейн
Унылый день, -
Безмолвная природа -
Сдалась в объятиях зимы суровой,
Свет дня – безрадостный и тусклый,
Гложут тени, -
Вычерняя образ грустный,
Громады мёртвой леса,
Где тени пляшут на ветвях поникших,
И ветер в танце одиноком,
Неумолимо исполняет песнь.