Декабрьский дождь

Константин Ступницкий
 Декабрьский дождь срывался в снег,
 А ветер щедро сыпал градом.
 Дороги скользкой резвый бег...
 Зима дышала где-то рядом.
 
 За поворотом поворот,
 Я отрываюсь от погони...
 Катился градом терпкий пот
 И тяжело хрипели кони.
 
***
 
 Живу на краешке земли,
 Где горный воздух, море солнца.
 Вдали маячат корабли,
 Хрустальный свет таят оконца.
 Где улыбаются поля,
 Деревья, травы, небо, звёзды,
 Где пухом стелят тополя,
 Где труд - награда или отдых.
 
 Весь мир в гармонии с душой,
 Всё удивительное рядом!
 И так по жизни хорошо,
 - Я вижу по счастливым взглядам!
 Преобразуя в свет печаль
 Делюсь и радостью и счастьем!
 И дней прошедших мне не жаль,
 Не жаль декабрьского ненастья.
 
 Лишь память бережно хранит
 Полёт души и трепет сердца...
 Гранитной глыбы монолит -
 В небытие у входа дверца.
 Дни осыпаются, как снег.
 Ещё следы видны, дорога...
 И слышен чей-то говор, смех
 И продолженье диалога.
 
***
 
 Пока живые всех живей
 Их раздирают, душат страсти,
 Высокомерен взлёт бровей
 И слаще славы сладость власти.
 
 Гордыня, зависть,злоба - грех.
 Увы, уходят дни желаний...
 И тает, тает мокрый снег,
 Как тает боль воспоминаний.
 

17.12.11