Рожает женщина ребёнка

Евгений Попов 9
***
Рожает женщина ребёнка,
Кричит, закусывает губы,
И рвёт и комкает простынку,
Потеет и сжимает зубы.

Откидывается, напрягаясь,
И плоть выдавливает слепо.
И брызжет кровь, и помогает,
И продолжает жизни эпос.

Так наслаждаются зачатьем,
Так избываются рожденьем,
В итоге получают счастье
Из поколенья в поколенье.

А вот она выходит в платье,
Красивая и молодая,
И лишь подчеркивают тени
Её недавние страданья.

Такую слабость неземную
Она несёт собой на землю,
Что к этой слабости ревную,
А, в общем, так как надо внемлю.