Толкая небо головой

Евгений Попов 9
***

Толкая небо головой,
Ребёнок знает свою силу.
Идёт он за своей звездой,
За той, что мамой попросила

Назваться. Слышишь, человек,
Забывшийся в чужих объятьях?
У лёгкого, как светоч, платья
Есть независимый стратег.

Ты разбуди желанье жить
Во имя, в честь или во славу.
И этот долг, и это право
Позволит нам на свете быть,

Страдая, счастье создавать,
Слова, простые, как молчанье.
И всё принесено Началом –
Желаньем плыть.