В холода

Ирина Чистик
На свой риск и страх,
Жертвуя своим благородством,
Одеваясь в ярких тонах,
Даю волю эмоциям.
Сжимаю в руке свое сердце,
Так, чтоб никто не заметил,
Чтоб оно смогло отогреться.
Невзирая на декабрьский ветер.
Да, сейчас далеко не июль...
Сейчас далеко не плюс тридцать.
На платье моем не розовый тюль.
И, увы, оно не из ситца.
Шея замотана шарфиком в клетку
Из шерсти. В три слоя, чтобы тепло.
Глотну наспех от боли таблетку,
Горло болит, аж дышать тяжело.
Чую сердцем, дойду я не скоро.
Ноги то в лужи, то в снег.
Совести мучают меня укоры, но
Дома предамся теплу маминых нег.