Новогодняя звезда моя

Нина Кечатова
"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит, это кому-нибудь нужно?
Значит, кто-то хочет, чтобы они были?" В.В. Маяковский

Волшебной полночью вновь загадаю я,
Чтоб сплошь и рядом - мир на всей планете,
Чтоб у сирот была своя семья,
А у бездетных народились дети,
Чтоб все бездомные жилище обрели,
А инвалиды и болезные - здоровье,
И, пусть старея, но чтоб все могли
Прожить жизнь долгую, счастливую, с любовью!
Чтоб добротой лучился этот мир,
Чтоб блюдце с молоком - у каждой кошки,
У пса - хозяин, а у мышки - сыр,
У птиц в морозный день - в кормушке крошки,
Чтоб кровь не проливалась никогда,
Чтоб перестали хищными быть звери -
Ну вот такая идиотская мечта!!
Я так хочу! Хоть разум и не верит...
И всё же загадаю в Новый год
Под бой курантов жаркое желанье,
И пусть хоть этой ночью, но придёт
Мгновенье счастья к каждому созданью!!
Пусть сумасшедшая мечта моя с небес
Сияет ярко в эту ночь
                чудес!!