Сегодня точно Новый Год?

Наталия Луговец
Сегодня точно Новый Год?
Да что я, в самом деле-
С утра невидимо хлопот,
Краса сияет ели.

Гирлянд мерцанье тешит взгляд,
А за окном -сугробы.
Как по заказу- снегопад.
Все живы- слава Богу.

Хоть мандарином нас теперь
Уже не удивить-
И все же он среди ветвей
Оранжево висит.

Все атрибуты налицо,
Но есть в душе томленье.
Где детство, сказки волшебство,
Подарков наводненье?

Нет папы, мамы нынче здесь:
Они живут у Бога.
И грусть по ним, конечно, есть,
Тут память мне подмога:

Вот папа с ёлкой,весь в снегу.
Он только что из леса...
На весь подъезд кричу, бегу-
Счастливая принцесса.

И скоро дома- хоровод.
Красавица лесная,
Нам столько радости несёт,
Пушистая, большая .

И этот хвойный аромат,
Нашествие в наш дом ребят-
Есть ожиданье чуда.
О, повлажнел уже мой взгляд...
Нет-нет, реветь не буду.

Вернуть тех дней никак нельзя.
Лишь буду вспоминать
Вас в этот Новый год, друзья,
Моих отца и мать.

На небе им так хорошо,
Недолго встречи ждать-
Вот, в вечность ещё год ушёл-
Я ближе к вам опять.

Сама я бабушка давно.
Но сердце так упрямо
Глядит сквозь изморозь окна
Туда, где папа, мама...

 


Фото