Старое вновь

Макс Черпак
 Вот опять, словно стрелки часов
 Пробивает мне клетку грудную
 Неизбитых, невыцветших слов
 Разгулялось сердечко, вслепую

 Жить осталось пусть мало и что
 Изменить то, что было не в силах
 Видеть я не хочу никого
 Опоздал ты, иль я поспешила

 И противиться счастью сему
 Ты так любишь, нарочно калеча
 Я бегу в никуда ни к кому
 Что серьезных болезней предтеча

 И дневник, старый, бледный, больной
 Вырывает все листья, сжигая
 Они рядом шагали со мной
 Чтоб тебя не спалить невзначая

 Погасает огонь тех страниц
 Забирая меня, пожирая
 То что скрыл я от суетных лиц
 Паутиной грехов оплетая