Встрепенитесь, мужики! Новогоднее пожелание

Александр Шершнев Второй
Мальчуган сопливый лужу хлещет, пошлость иссекая
Отлюбившего жасмина о6есчещенным прутом.
А девчонка-воро6ьишка, вся в грязи и злая-злая,
Дразнит, слёз не утирая, донкихота языком.

И сквозь них глядит на вечность из окна поэт и ясно
Видит как в улыбке света, изогнув лукаво бровь,
Так божественно пристрастна, словно истина прекрасна,
Тронув грязные кудряшки, меж детей прошла любовь,

Старый двор http://www.stihi.ru/2008/11/11/3581
Алекс Дайхес

ВСТРЕПЕНИТЕСЬ, МУЖИКИ! НОВОГОДНЕЕ ПОЖЕЛАНИЕ

До чего ж мы одиноки… Не живем, а только пишем,
На любовь и не надеясь, лишь грустим о ней тайком,
Как глухие и немые, мы ушами слов не слышим,
И не дразним милых женщин почему-то языком.

А ведь только сидя дома Вам не стать кому-то мужем,
Ну, хоть что-то нужно делать, встрепенитесь, мужики!
Да не будь же идиотом, пригласи-ка даму в лужу,
Перестань глазеть на  вечность, лучше пошлость иссеки!

Умоляю вас,  ребята: «Образумьтесь хоть сегодня!
Обомлейте наконец-то вы от женской красоты,
Принесет вам много счастья этот праздник новогодний,
Только, братцы, ради Бога, не насилуйте кусты!»