Жемчуга небесные

Александр Сигачёв
http://www.darina.tv/pearls

Ярких, дорогих жемчужин
В небесах немало;
Но одна из них, как в сказке
Ярче всех блистала!

Увидал и сердце было
Теплотой согрето;
Было радостным, как песня -
Мне виденье это!

Сквозь цветы в саду на землю
Мне звезда светила;
Ничего мне в целом свете
Не было так мило!

Было заполночь, созвездья
Песни напевали;
Звёзды падали... Жар птицы
Жемчуга клевали!

Несказанно очарован
Был веденьем этим!
Этой сказкою небесной -
Всё забыл на свете!

Было чем, - хочу признаться, -
Сердцу удивляться...
Занавеса на полмира
Стала раскрываться!

Ярких, дорогих жемчужин
В небе много было;
Но одна из них, как свечку -
Сердце растопила!..

И, нанизывая звёзды -
В ожерелье песен...
Никогда, поверьте, не был
Састлив так и весел!..