Первый снег

Борис Бериев
       Смотрю с пригорка — первый  снег
       Сверкает в далях  белизною,
       И не пойму — он  это  мне
       Иль я ему  так  рад  душою.

       Возможно,  кто-то  скажет — нет,
       Не  может  быть  души у снега,
       Но  вот — гляжу  на  этот  снег
       И сердцем  чувствую,  как  нега

       Неспешно  входит в мир  души
       Рождая (пусть  давно  знакомы
       И первый  снег и блеск в тиши)
       Но вновь — сердечную  истому.

       И так  легко, так  хорошо
       Гглядеть опять на этот скромный -
       На первый снег, что я ещё, ещё, ещё
       Готов смотреть — так хорошо мне!
                22.12.11г.
                Борис Бериев
                доработано 02.04.14г.

Фото из Инета