Ускользну от всесильного горя

Кишарон
                О. Дж.

Ускользну от всесильного горя,
От тяжелых обьятий вины -
К пенным волнам лазурного моря,
К синеглазым ветрам вышины.

Среди скал захочу затеряться,
В громком крике стремительных птиц.
Солнце станет во мне расстворяться,
Через нежность прикрытых ресниц.

Захочу задохнувшись простором,
Всё забыть, ни о чём не жалеть.
Убаюканный ангелов хором,
Не боясь ничего, умереть.

Умереть - в тишине затаиться -
Дождь в ночи будет тихо грустить.
Но с рассветом хочу вновь родиться
И у моря два века прожить.

Ускользну от всесильного горя. -
Мои мысли свободы полны
И любовью, и вечностью моря,
И напевом лазурной волны.